г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

В Башкирии намерены открыть завод по производству биг-бэгов

В Башкирии намерены открыть завод по производству биг-бэгов

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

На территории Башкирии планируется открыть инновационное предприятие, которое будет заниматься изготовлением мешков, а также биг-бэгов. В качестве основы для производственной деятельности выступает полипропилен.

Это современный материал, не представляющий ни малейшей опасности для людей. Он прочен, надежен, обеспечивает длительный процесс эксплуатации готовой продукции. Полипропиленовые изделия способны выдерживать значительные нагрузки, при этом их целостность нисколько не страдает. Мешки и биг-бэги могут быть рассчитаны на разную грузоподъемность. Если соблюдать нормы, указанные производителем, можно не сомневаться, что продукция будет служить долгое время, и на ней не появятся следы повреждений.

В начале октября этого года информация о планах по открытию компании была опубликована пресс-службой правительства.

По сообщениям, подобные мешки – это тара универсального назначения. Они прекрасно подходят как для хранения, так и для перемещения грузов в сыпучей форме. Это дает возможность использовать материала в различных отраслях.

Было отмечено, что вкладчик планирует инвестировать в реализацию представленного проекта около 120 миллионов российских рублей. Планируется развернуть производственную деятельность на территории специальной экономической зоны, которая получила название «Альга». Дело в том, что именно в Башкирии есть сырьевая база, необходимая для производства.

Пресс-служба передала слова, которые были сказаны Наилей Габбасовой, занимающей должность генерального директора корпорации развития в Башкирии. По ее мнению, размещение на площади специальной экономической зоны даст вкладчику возможность получить сразу несколько преимуществ. Они выражаются в виде льгот: таможенных и налоговых. С другой стороны, размещение производственных предприятий по кластерному типу позволяет подыскать партнеров, у которых есть подобная технология. Это обеспечивает сотрудничество, выгодное всем сторонам.

Следует отметить, что работники корпорации развития, находящейся в Башкирии, планируют подготовить комплекс документов и бизнес-план. Это необходимо, чтобы оформить заявку на получения резидентского статуса.

Возврат к списку