Производство и поставка упаковочных материалов
г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

У РФ есть все шансы стать чистым экспортером полиэтилена

У РФ есть все шансы стать чистым экспортером полиэтилена
Подведение итогов прошедшего года на рынке полиэтилена показало, что Российская Федерация станет чистым экспортером полиэтилена. Если быть точнее, то двух его типов: линейного низкой плотности и низкого давления. Показатели транспортировки материала за рубеж будут превышать импорт. 
За 2020 год изготовление полимеров в стране увеличилось почти в половину – с 3,165 млн до 4,684 млн т. Данный материал широко используется в производстве: полимерных труб, пакетов, пластиковых стаканов и кабелей. 
Президент Российской Федерации сказал, что необходимость в полимере растет с каждым годом по всему миру, поэтому страна будет увеличивать внутренний запрос на данное сырье. 
Согласно прогнозам, российская доля на мировом рынке полиэтилена достигнет 3,5%, чего ранее никогда не случалось. Напротив, данный показатель постепенно падал с 2,3 до 2%. На этот спад повлияло открытие новых заводов в Китае и других странах. Почему тогда ситуация обрела иные обороты? Конец 2019 года стал стартом работы тобольского завода «Сибура» «Запсибнефтехим». В текущем году он должен производить 1,5 млн тон полиэтилена. Таким образом Россия перестанет импортировать большую часть материала, в то время как экспорт стремительно вырастет. 
Возврат к списку