г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

Туркменистан использует инновации для защиты природы

Туркменистан использует инновации для защиты природы

Туркменистан начал использовать инновации в сфере строительства дорог. Предполагается, что они обеспечат защиту природных ресурсов. Одна из наиболее важных ролей была отведена полимерным отходам. Сюда относится продукция, сделанная на основе полипропилена, полиэтилена. Перечисленные виды материалов не представляют существенной опасности для здоровья человека. Также они не угрожают природному равновесию. Эта особенность позволяет применять их при создании тары для продуктов питания.

На данный момент времени туркменистанское полимерное производство можно отнести к категории наиболее активно развивающихся сфер. Готовая продукция активно импортируется в другие страны, в том числе, в Турцию, РФ, Японию и так далее.

3 года назад в стране был запущен газохимический комплекс. Каждый год он способен выпускать по 5 миллиардов кубических метров природного газа. Также с его помощью началось активное производство полипропилена и полиэтилена. Реализация осуществлялась не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Увеличение объемов производства вызывает проблемы с утилизацией. Дело в том, что захоронение подобного рода отходов может крайне негативно отразиться на экологической ситуации. Именно по этой причине вопрос стал рассматриваться с большой тщательностью. Было принято решение насчет использования вторичного сырья. Оно будет применяться для производства дорожного покрытия. Начиная с 2016 года, завод по переработке нефти отладил выпуск нефтяного битума для строительства дорог. Для обеспечения производственного процесса эксплуатируется высокотехнологичное оборудование. При этом в качестве основного сырья выступает нефть, добываемая в Туркменистане. Для регулирования различных свойств применяются специальные добавки.

Компания «Вакумпак» производит полипропиленовую упаковку для хранения и перемещения различных материалов и продукции и реализует оптовыми партиями.

Возврат к списку