г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

Производство по нефтегазохимии

Пять проектов по нефтегазохимии откроют в Казахстане за миллиарды долларов

На территории Казахстана планируется запустить несколько крупных проектов. Все они будут работать в нефтегазохимической сфере. Предполагается, что все мероприятия, связанные с запуском, будут реализованы до 2025 года. Представители министерства энергетики сообщили, что на данный момент времени в Атырауской области активно проводятся строительные работы. Специалисты занимаются возведением завода, где будет выпускаться полипропилен. Общая стоимость – около 2,6 миллиардов долларов. При этом мощность завода после запуска будет равна 500 000 тонн продукции за календарный год.

Еще одно предприятие планируется открыть в крупном городе под названием Шымкент. Здесь будет базироваться компания по выпуску октаноповышающих присадок, предназначенных специально для бензина/полипропилена. Мощность данного завода – 57 000-81 000 тонн за год. Предполагается, что на реализацию проекта потребуется 60 миллионов долларов. Начало запланировано на текущий год. Следует отметить, что первоначально планировалось открыть производство еще в прошлом году.

Помимо перечисленных объектов предполагается выстроить предприятие по выпуску полиэтелентерефлата с мощностью 430 000 тонн за год.

Возврат к списку