г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

Переработка масок на пользу экологии

Переработка масок на пользу экологии

Исследовательский институт, находящийся в Германии, вступил в сотрудничество с предприятием SABIC и Procter & Gamble. В результате они вместе решили поучаствовать в уникальном проекте, направленном на переработку масок. Речь идет об изделиях для одноразового использования. Процедуру планируется выполнить в рамках программы «замкнутого цикла».

Применение огромного количества масок, предназначенных лишь для одноразового ношения, привело к появлению проблем с экологией. В первую очередь, речь идет о том, что изделия выкидываются прямо в местах общественного пользования. Зеленые зоны страдают от этого, многие люди выбрасывают использованные маски в парках, на берегах водоемов. Еще одна важная проблема связана с вопросом о сборе огромного количества индивидуальных гигиенических предметов для последующей утилизации. Кстати, утилизируют маски либо на заводах по сжиганию мусора, либо на свалках. Это влечет за собой утрату ценного сырья.

Именно по этой причине в рамках проекта предприятие решило собрать те маски, которые уже были использованы. Для этого будут использоваться площадки Германии. Конечно, гигиенические принадлежности неизменно утилизируются по отработанной схеме. Однако, раньше не было способа, позволявшего достаточно эффективно их переработать.

Чтобы внести изменения в сложившуюся ситуацию, установили тару для сбора. Все маски будут переправлены в исследовательский институт. Там их переработают при помощи уникального пиролизного оборудования, аналогов которого просто не существует.

После этого сырье переправят в SABIC, где оно будет предназначаться для выпуска полипропилена. Особенности производственного процесса базируются на принципе баланса между материальными ресурсами и сырьем. Этот баланс выступает в качестве переходной стадии между той экономикой, которая есть сейчас, и экономикой будущего, которая планирует расти. В результате всех манипуляций будет получен полипропилен в формате гранул. Его отправят в Procter & Gamble для преобразования в нетканый материал.

Возврат к списку