г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

Использование инноваций при строительстве дорог

Использование инноваций при строительстве дорог

Туркменистан планирует применять инновационные разработки в сфере прокладки дорог. Предполагается, что это поспособствует улучшению состояния экологии. Главная роль была отведена полимерным отходам. Сюда относится продукция, созданная на основе полиэтилена и полипропилена, отходы резинотехнического производства.

Аллаберды Ильясов, являющийся доктором технических наук, решил рассказать о том, какие меры будут применяться, и как они повлияют на природу. По его словам, полиэтилен (как и полипропилен) относятся к группе веществ, не представляющей особой опасности для экологии и состояния человека. Из-за этого они активно применяются в сфере производства тары, подходящей для упаковки пищевых продуктов.

На данный момент изготовление полимеров на территории Туркменистана привело к тому, что эта отрасль стала одной из наиболее быстро развивающихся. Готовая продукция пользуется высокой популярностью не только в пределах страны. Ее активно импортируют в другие государства, в том числе, в РФ, Иран, Турцию, Японию и так далее. Около 3 лет назад на территории Туркменистана был создан газово-химический комплекс. Каждый год он выпускал около 5 кубических метров природного газа, более 380 тысяч тонн полиэтилена, больше 80 тысяч тонн полипропилена. Также производились другие виды продукции. Они были популярны не только внутри страны, но и за ее пределами.

Из-за увеличения производства особенную актуальность приобрел вопрос, касающийся дальнейшей утилизации продукции. Захоронение может негативно отразиться на экологической обстановке. Поэтому предприятия начали активно решать проблему. В результате они сделали несколько наработок, которые можно смело назвать перспективными. Например, было предложено использовать отходы при создании покрытия дорог.

Возврат к списку