Производство и поставка упаковочных материалов
г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

Вторичное использование полипропилена

Вторичное использование полипропилена
Широкое применение полимерных изделий обуславливает необходимость масштабного производства и переработки отходов полимерных продуктов. Именно правильно организованная переработка позволяет снизить производственные расходы и исключить возможности потерь во время изготовления. 
Использование полиэтилена высокого давления, полученного после вторичной переработки, позволяет увеличивать объемы производства без дополнительных затрат на закупку сырья. В результате особой технологии переработки получаются гранулы полиэтилена, которые легко можно использовать для дальнейшего производства. 
После переработки материал не теряет свои первоначальные химические и физические характеристики. Более того, он имеет аналогичную молекулярную структуру и плотность. 
Именно использование вторичного сырья способствует улучшению экологии, ведь это снижает необходимость утилизации большого количества бытовых отходов. 
Циклы утилизации крайне просты и не требуют больших вложений. Первым в цепочке остается мусороперерабатывающий комбинат, где есть специальное оборудование. После сортировки материал отправляют на мойку и последующую сушку. 
Далее следует измельчение с использованием особых прессов и пил. Последующим результатом становится получение полипропилена полужидкого состояния. 
В результате подачи расплавленного полиэтилена при помощи использования экструдера в гранулятор, происходит процесс гранулирования. Получаются полиэтиленовые нити, которые охлаждают и режут на гранулы. 
На протяжении всего процесса переработки происходит тщательный контроль за показателями плотности получаемого материала. Ведь даже небольшое отклонение от требуемых параметров может напрямую повлиять на твердость и прочность готового продукта. 
Дата публикации: 23.01.2021
Возврат к списку