г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

Полипропиленовая веревка: особенности, применение

Полипропиленовая веревка: особенности, применение

Веревки (а также шнуры и канаты), изготавливаемые из химических волокон, нашли применение в различных хозяйственных сферах. Например, их применяют в бытовых условиях, в космонавтике, в авиационной отрасли. Сейчас они практически вытеснили аналоги, создаваемые на основе природных волокон. Это можно объяснить улучшенными потребительскими свойствами. О них следует рассказать более подробно.

Основные качества продукции

В первую очередь, необходимо бы упомянуть прочность. Ее показатель выше, если проводить сравнение с веревками из натурального сырья.

Волокна полипропилена получили наибольшее распространение, если сравнивать их с иными видами искусственного материала. Они активно применяются при производстве веревок и идентичных товаров. У них есть множество очень полезных эксплуатационных характеристик. Среди них: высокий уровень прочности (важный момент: показатель не меняется в зависимости от того, намокает веревка или же остается в сухом виде); стойкость к истиранию (хотя данный коэффициент несколько ниже, если сравнивать с полиамидными волокнами).

Полипропиленовая нить отличается высокой эластичностью. Для нее свойственны прекрасные теплоизоляционные качества. Также она обеспечивает изоляцию электричества. Не составит особого труда завязать из нее узел. Ее плотность минимальна, если сравнивать с другими видами искусственных волокон. Полипропилен характеризуется устойчивостью к минусовым температурам. Его свойства не меняются под воздействием температуры, достигающей -70ºС. А вот температура плавления составляет порядка 170ºС.

Волокна полипропилена устойчивы к агрессивным средам, так что щелочи и кислоты (даже в концентрированном виде) не способны оказать на них воздействия. Готовые веревки не тонут в воде, практически на 100% гидрофобны.

Дата публикации: 12.09.2021
Возврат к списку