г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

Полипропилен в медицине

Полипропилен в медицине

Материал активно применяется в различных сферах, в том числе, в медицине. Это объясняется прекрасной устойчивостью к повышенным температурам, а также другими немаловажными свойствами. В список преимуществ входит способность переносить обработку, которая проходит в горячем стабилизаторе. Поверхность материала достаточно плотная, она плохо подходит для размножения микроскопических организмов. Нельзя не упомянуть и про превосходные эксплуатационные характеристики.

Медицинские изделия из полипропилена

Данный материал, по большей части, используется для создания изделий, применяемых в медицине:

  • шприцы. Большая часть элементов (в том числе: корпус, часть иглы, поршень) делаются на основе полипропилена, так как он обладает подходящими механически свойствами. В результате получается изделие с гладкой поверхностью и прочным поршнем, что помогает сократить риск поломок;
  • отдельные части капельницы, характеризующиеся своей гибкостью (мешок для раствора, трубка), приспособления для дозировки;
  • отдельные детали ингаляторов и других приспособлений, применяемых в процессе физиотерапии. Изделия можно применять многократно, кроме того, они выдерживают процедуру стерилизации, что сопровождается обработкой с участием агрессивных сред.

Активное применение полипропилена объясняется несколькими важными качествами: устойчивостью к повышенным температурам; эффективностью (если проводить оценку с экономической позиции); достойными показателями прочности.

Дата публикации: 02.04.2021
Возврат к списку