Производство и поставка упаковочных материалов
г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

Особенности производства полипропиленовых мешков

Особенности производства полипропиленовых мешков
Процесс производства полипропиленовых мешков невозможен без соблюдения высоких требований относительно чистоты помещений. Даже небольшое попадание посторонних примесей может спровоцировать изменение физических свойств готового продукта. 
Основным материалом, используемым для производства, является полипропилен. Он выигрывает как по ценовым характеристикам, так и по своим химическим свойствам. 
Применять готовые изделия из полипропилена можно даже для транспортировки и хранения агрессивных химических веществ. Полипропилен нейтрален и не вступает в реакции с другими химическими элементами. 
Основной спектр использования мешков из полипропилена: упаковки для сыпучих пищевых и химических продуктов, мешки для хранения строительных материалов, удобрений, а также солей и других химикатов. 
Именно условия эксплуатации определяют, полотно какой прочности лучше использовать. Существуют мешки из первичного полипропилена, которые оптимальны для хранения и транспортировки пищевых сыпучих продуктов (мука, крупы, соль и т.д.). 
В случае использования мешков для перевозки непищевых продуктов чаще используют смешанный полипропилен. Производится он путем смешивания первичного полипропилена и вторсырья. Готовые мешки в этом случае имеют серый цвет. 
Для производства полипропиленовых мешков, предназначенных для строительных материалов, оптимально использовать полипропилен после вторичной переработки.
Изготавливаются полипропиленовые мешки на специальном оборудовании. Здесь учитываются не только показатели прочности, но и плотность самого плетения полиэтиленовых нитей, ширину мешка, равномерность толщины. Результатом становится получение рукава необходимого размера, который намотан на катушку. 
При необходимости готовые изделия могут быть окрашены при помощи печати. 
Дата публикации: 24.01.2021
Возврат к списку