г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

Особенности переработки полипропилена

Особенности переработки полипропилена

Химический совет США провел оценку полипропилена. Согласно мнению экспертов, сейчас он относится к категории наименее перерабатываемых видов пластмасс. В пределах РФ он подвергается переработке очень редко. Это объясняется несколькими причинами, в первую очередь, с трудностями, возникающими в ходе обеззараживания, устранения налета, запахов. Именно по этой причине у пластика, как правило, непродолжительный жизненный цикл. После завершения эксплуатационного срока он отправляется на свалку.

Основные этапы переработки

Процесс включает в себя несколько стадий:

  • сбор;
  • сортировка;
  • чистка;
  • процедуры по переработке.

Чтобы переработка прошла успешно, материал нужно с большой тщательностью отделить от иных видов полимерных составов. Это становится возможным за счет одного очень важного свойства полипропилена. Речь идет об удельной плотности, которая варьируется в пределах от 0,93 до 0.95 г/см3. Это является главным отличием от других полимеров. Если остальные пластики будут идти ко дну, находясь в воде, полипропилен остается на поверхности. Кроме того, пластики можно отделить один от другого за счет различных показателей текучести расплава.

После достижения полной однородности материала, происходит измельчение. В результате образуется порошок/хлопья. Их можно повторно обработать или продать в качестве вторичного сырья. После измельчения используется экструдер или специальное оборудование для пластификации.

Дата публикации: 04.04.2021
Возврат к списку