г. Москва, ул. Гиляровского
д. 65, стр. 1  
8 (495) 128-91-31 Пн - Пт: с 9 до 18

О переработке пластика

О переработке пластика

В наше время, когда количество пластиковых отходов становится все больше, переработка очень важна. Для этого могут применяться различные методики. Они различаются в зависимости от того, какой тип сырья будет перерабатываться.

Способы переработки отходов из пластика

Вторичная переработка может выполняться с использованием разных способов. Среди наиболее распространенные вариантов, используемых в современном мире, можно выделить:

  • механический. На данный момент считается наиболее экономичным способом. В результате образуются гранулы. Суть представленного метода заключается в сортировке и последующей переработке с применением специального оборудования. Обычно в работе используются дробилки, грануляционные агрегаты и так далее;
  • термический. Здесь для переработки используется печь, куда отправляется сырье;
  • физико-химический;
  • химический.

За счет применения перечисленных методов, специалисты могут получать тепловую энергию.

Каковы результаты переработки?

Пластик, который был получен за счет переработки, подходит для производства самых разнообразных изделий: труб, инвентаря, предназначенного для дачных работ, мебели, эстетичных емкостей для цветов и так далее. На его основе получаются прекрасные декоративные изделия. За счет переработки всего двух щеток для чистки зубов можно сделать шариковую ручку. А после переработки 500 пар спортивной обуви можно сделать 1 квадратный метр покрытия для спортивной площадки.

За счет переработки можно добиться ряда целей:

  • сократить до возможного минимума вывоз пластиковых отходов на полигоны;
  • сократить засорение окружающей среды;
  • сделать дешевле процессы производства;
  • отыскать новые сферы применения пластика.

На данный момент изучается возможность использования пластиковых отходов в качестве топлива. Компания “Вакумпак” предлагает полипропиленовую упаковочную продукцию крупным оптом с доставкой в регионы.

Дата публикации: 26.04.2021
Возврат к списку